Киви помогает от холестерина

Большое количество холестерина в крови повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо медикаментозной терапии можно воспользоваться методами народной медицины. Отлично снижает холестерин в крови киви. Какими полезными свойствами обладает этот неприметный фрукт? Как действует киви против холестерина? Данные вопросы разберем в нашей статье.

Зеленый чай ценится во всем мире не только за превосходные вкус и аромат, но и многочисленные полезные свойства. Привычный для всех вид этот продукт получает в результате непрерывного перемешивания его листьев под воздействием высокой температуры. Этот метод не позволяет активироваться его окислительным ферментам и в тоже время сохраняет полезные свойства. Благодаря этой особой технологии зеленый чай по праву считается полезным напитком.

Одновременно с полезным воздействием на здоровье, при некоторых заболеваниях употребление киви может принести вред.

Японская и китайская народная медицина рекомендует отвар корицы для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и селезенки. Также считается, что она улучшает кровообращение, помогает при головных болях, улучшает состояние после обморока, предотвращает тромбоз. Водный экстракт корицы довольно давно используется для лечения язвы желудка.

  1. Сложно переоценить пользу киви для развития детского организма. Уникальный состав плодов предупреждает возникновение запоров, сахарного диабета и камней в почках.
  2. Регулярный приём ягод значительно повышает иммунитет, укрепляет сердечную мышцу и стабилизирует артериальное давление. Киви рекомендуется давать малышам после 2 лет.
  3. Проделывайте манипуляцию с осторожностью, внимательно следите за реакцией ребёнка. Плоды можно давать без опаски в совокупности с бананами. Суточная норма киви в таком возрасте - не более 2 ягод.
  4. Киви чаще всего добавляют в различные каши, таким образом продукты дополняют друг друга и без труда усваиваются организмом. Ягоды отлично сочетаются с рыбой и мясом.
  5. Давайте детям максимально спелые ягоды, слегка мягкие, но не повреждённые. В таком киви сосредоточена максимальная польза. Ягоды противопоказаны, если ребёнок страдает от недугов ЖКТ.

Возможно, вас это удивит, но специалисты в области диетологии рекомендуют ежедневно употреблять кисломолочные продукты с высоким процентом жирности и избегать обезжиренных. Это связано с тем, что в состав последних добавляются синтетические компоненты, за счет которых и обеспечивается их низкая калорийность. Регулярное употребление кисломолочных продуктов с пометкой «0 % жирности» вызывает серьезные нарушения обмена веществ. Нельзя не упомянуть появившиеся сравнительно недавно продукты, обогащенные бифидобактериями. Они очень полезны для нормализации перистальтики кишечника. При покупке такого кефира или йогурта особое внимание следует обратить на срок хранения: он должен составлять не более 7-10 дней.

Уровень холестерина, согласно выводам, например, национальной службы здравоохранения Великобритании, не должен превышать 6 ммоль/л – уже такая концентрация повышает риск вышеуказанных заболеваний. Допустимый же уровень – до 5 ммоль. И все чаще, особенно с возрастом, возникает вопрос – что делать, чтобы привести показатели липидного обмена в норму?

Киви

В последнее время киви все чаще стали называть витаминной бомбой – ни один фрукт не может сравниться с ним по содержанию витамина С, который поддерживает иммунитет и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Этот фрукт богат магнием, который необходим для нормальной работы сердца, минеральными солями и клетчаткой, выводящей из организма лишний холестерин и нормализующей пищеварение. А высокое содержание в нем калия делает его незаменимым продуктом в рационе людей, страдающих гипертонией.

Рецепты

Несколько народных рецептов, помогающих снижению холестерина:

Льняное семя. Перемолоть и добавлять в любые блюда. Это средство прекрасно нормализует давление, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, при условии здорового питания.

  1. Киви считается мужской ягодой. Она повышает либидо, делает парня сексуальным и привлекательным в глазах девушки.
  2. Эти плоды нужно кушать семейным парам, которые собираются завести ребёнка, но испытывают трудности с зачатием. Аминокислоты и витамины необходимы для повышения детородности.
  3. Киви поднимает мужскую потенцию. Ягода усиливает приток крови в зоне паха, тем самым проводя профилактику многих заболеваний половой системы.
  4. Благодаря полезным веществам и, в частности, пектину, киви борется с геморроем. Это свойство будет незаменимо для людей, которые много времени проводят сидя.
  5. Витамин С в сочетании с железом, магнием, кальцием, отвечает за мозговую деятельность и нервную систему мужчины. При систематическом потреблении киви успокоит психику, снимет раздражительность, придаст бодрости.
  6. Многим известен тот факт, что представители мужской половины чаще дам страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Киви используется как раз с целью профилактики таких недугов.

Основными поставщиками киви на мировой рынок являются Италия и Новая Зенландия. В России, в настоящее время, тоже есть опытные плантации киви в Краснодарском крае.

Рядом полезных свойств обладает имбирь. Как лекарство и пряность он используется уже более 2 тысяч лет. Первые упоминания о нем встречаются в трудах Конфуция. В переводе с санскрита имбирь означает «универсальное средство». Благодаря необычному вкусу имбирь получил признание во всем мире. Его относят к так называемым горячим приправам.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Основными поставщиками киви на мировой рынок являются Италия и Новая Зенландия. В России, в настоящее время, тоже есть опытные плантации киви в Краснодарском крае.

Однако эти данные – не повод увлекаться выпечкой с корицей, содержащей много жира и сахара. Такая «диета» скорее поможет вам поправиться и накопить холестерин. А вот добавляя молотую корицу в кофе, вы окажете помощь организму и придадите напитку чудесный вкус и аромат. Можно посыпать ею каши, хлопья, тосты и даже добавлять ее в соки.

Транспортировку, перенос этих молекул по кровеносным сосудам обеспечивают липопротеины – комплексы связанных между собой белков и жиров.

Откуда берется холестерин?

Небольшие частицы липопротеидов низкой плотности транспортируются кровью и для выполнения различных биохимических процессов. «Плохой» холестерин легко кристаллизируется и впадает в осадок на стенках сосудов, закупоривая их. Развитие атеросклероза может начаться очень быстро, несмотря на то, что видимых симптомов на то нет.

В культурных традициях Китая принято заваривать зеленый чай в чайниках из фиолетовой глины, месторождения которой встречаются только в китайской провинции “Исинь”. Эта глина легко пропускает воздух, обогащая чай кислородом и позволяя тем самым полностью раскрыться его тонкому вкусу и аромату. Мастера чайных церемоний обливают чайники заваркой с внешней стороны, чтобы глина впитала в себя цвет и запах чая. В этой связи чайник, которым пользовались долгое время, ценится больше нового, а заваренный в нем чай обладает более изысканным вкусом.

Кроме того, эпигаллокатехин галлат – это еще и антиоксидант, нейтрализующий действие свободных радикалов, которые ускоряют старение организма и вызывают онкологические заболевания. Их накопление в организме является следствием таких факторов, как загрязненная атмосфера, ультрафиолетовое излучение, консерванты, курение, алкоголь и т. д. Хороший зеленый чай умучшает мозговое кровообращение и питание мозга кислородом.

Если бокалы высокие – повторяют последовательность слоев. Сверху поливают жидким медом, посыпают орешками.

Также стоит помнить, что киви является достаточно сильным аллергеном. Чаще всего аллергические реакции проявляются в виде различных кожных высыпаний и покраснений. Возможен небольшой отек или воспаление слизистой гортани и языка. Реже встречаются более серьёзные проявления аллергической реакции. Поэтому начинать вводить киви в рацион стоит с минимальных порций.

Киви продлевает жизнь

Содержатся в этом продукте и другие полезные микроэлементы. Входят в состав этих фруктов и энзимы, которые:

Если целостность гематоэнцефалического барьера нарушена, мозг становится уязвимым, что способствует развитию различных заболеваний и ухудшению физического состояния. Затем части этих кроликов ежедневно давали небольшое количество кофеина. Через 3 месяца они обнаружили, что кровяной барьер у них становился лучше.

Липопротеины низкой плотности – ЛПНП – считаются «плохими», они транспортируют молекулу холестерина ко всем органам, и если возникает их избыток – повышается уровень холестерола в крови и, как следствие, риск опасных заболеваний – ишемической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта, инсульта и их тяжёлых последствий.

Киви по праву называют витаминным рекордсменом. В нем содержится следующие полезные вещества:

Корень солодки

Сырье измельчить, залить водой, кипятить около 10 минут на слабом огне. На 0,5 литра положить две ложки корня. Процеженный отвар пьют на протяжении двух недель трижды в сутки по 1/3 стакана спустя полтора часа после приема пищи. Сделать месячный перерыв и повторить.

к содержанию ↑

В общемедицинской практике киви употреблять принято за 30 минут до еды и обязательно с кожурой, так в ней содержится основная масса всех полезных веществ. Для достижения желаемого результата при повышенном холестерине достаточно съедать от 2 до 4 плодов в день.

Органические кислоты, флавоноиды восстанавливают кислотно-щелочной баланс крови, нормализуют обменные процессы, укрепляют стенки сосудов, предотвращают атеросклероз, продлевают молодость.

Например, базилик идеально подходит к помидорам и другим овощам в свежем виде.

Занимались попытками превратить мелкие малосъедобные плоды в нынешний фрукт многие, но вперед вырвались ученые из Новой Зеландии. Поэтому он и получил такое название, уж очень был опушенный плод похож на символ и национальную гордость страны – птенца маленькой птички киви. К слову, в самом Китае прижилось название «обезьяний персик».

Имбирь богат необходимыми организму аминокислотами: треонином, триптофаном, фениланином, валином, метионином и лейзином. Помимо этого, он содержит витамины В, А, С, соли фосфора, магния и кальция, натрий, калий, цинк и железо.