Салат понижающий холестерин

Популярные рецепты блюд при высоком холестерине у женщин

Многие годы безуспешно боретесь с ХОЛЕСТЕРИНОМ?

1. Необходимо убрать из рациона питания продукты, приготовленные с использованием маргарина и других кулинарных жиров: различные торты, пирожные, кексы, печенье, шоколад и прочие кондитерские изделия.

Сборы

Порошок из липы для чистки крови

Из напитков надо употреблять чай, воду, несладкие напитки. Пить красное вино: один стаканчик в день повышает уровень «хорошего» холестерина.

Борщ холодный с морской рыбой

Состав: свекла — 500 г, морская рыба — 300 г, огурцы — 250 г, зеленый лук и укроп — по 1 пучку, соль, сахар, уксус (лимонная кислота), простокваша.

Строгий отбор

К продуктам, выводящим холестерин из организма, относится рыба

Итак, какие продукты выводят холестерин? Прежде всего, это любые овощи, богатые клетчаткой и растительными волокнами. Особенно врачи рекомендуют белокочанную и цветную капусту, кабачки, тыкву, морковь, брюкву и репу. Салаты из свежих овощей — самый оптимальный вариант. В качестве заправки стоит выбирать масла холодного отжима: оливковое, кукурузное, льняное или соевое. Они тоже помогают устранить «плохой» холестерин. Следом за овощами идут фрукты, самым полезным из которых является грейпфрут. Всего 200–300 г этого цитрусового в день помогут снизить уровень холестерина на 8 %. Эффективны в этом отношении также яблоки, хурма, бананы и авокадо.

— Неправильное питание. Потребление продуктов с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров, повышает уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Это самый распространенный и важный фактор риска.

• Летом надо есть плоды боярышника по 5–7 штук 2 раза в день.

Нежирный творог, кефир, простокваша.

Состав: вода — 1,5 л, картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., овсяные хлопья — 0,5 стакана, зелень, соль.

Средство мягко действует на сосуды, очищая их от бляшек холестерина. При этом нет раздражающего действия на желудок, что дает возможность использования сиропа людям, которые имеют проблемы со здоровьем в плане желудочно-кишечного тракта.

Салат из моркови с крапивой

Состав: морковь — 5 шт., рубленые листья крапивы — 4 ст. ложки, чеснок — 4 дольки, кефир — 0,5 стакана, рубленый зеленый лук — 2 ст. ложки.

Жирные молочные продукты, красное мясо (говядина и свинина), маргарин.

САЛАТЫ

Суп-пюре из овсяной крупы с яблоками

Состав: овсяная крупа или хлопья — 2–3 стакана, яблоки — 3 шт., сахар — 3 ст. ложки, изюм — 2 ст. ложки, сливочное масло — 2 ст. ложки.

Салат овощной

Состав: картофель — 300 г, зеленый салат — 200–250 г, свекла — 1 шт., репчатый лук — 2 шт.; для соуса: растительное масло — 3 ст. ложки, 3 %-й яблочный уксус — 1 ст. ложка, черный молотый перец, соль.

Мясной салат с шампиньонами

Состав: отварная телятина — 300 г, шампиньоны — 250 г, лук — 1 шт., лимонный сок — 1 ст. ложка, горчица, перец, соль.

Рыбу выпотрошить, промыть. Нарезать филейные кусочки, положить в сотейник, посолить и посыпать слегка перцем. Кефир и мелко нарубленный чеснок смешать, облить этой смесью рыбу и сверху засыпать тертым адыгейским сыром и сухарями и запечь. Подать на стол с зеленым салатом и отварным картофелем.

Салат «Оранж»

Состав: апельсины — 2 шт., яблоки — 2 шт., сахарный песок — 60 г, вино — 60 г, апельсиновая цедра — 20 г, вода — 30 г.

Шампиньоны нарезать полосками, потушить, смешать с нарезанным вареным мясом, добавить мелко нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок, соль и перец, все перемешать.

Для получения положительного результата важно знать не только, как приготовить пищу и ежедневные блюда, но также, что лучше покупать для их приготовления.

Подготовленные ингредиенты соединить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Свежие грибы почистить, промыть, отварить и нарезать ломтиками. Чеснок мелко покрошить, свежую петрушку нарезать кусочками. Все перемешать. Отдельно приготовить маринад: уксус, оливковое масло, соль, перец соединить, прокипятить, а затем процедить. Грибы уложить в салатник, залить маринадом, украсить свежей зеленью.

На завтрак можно готовить какие-либо каши (пшеница, овес, рис, гречка), съедать одно свежее яблоко, апельсин или любые ягоды, запивать овощными, фруктовыми соками. Полезно свежее какао с обезжиренным молоком. На обед готовят суп на овощном бульоне, можно использовать шампиньоны, но нельзя добавлять зажарку. В суп можно положить немного обезжиренной сметаны. На гарнир подается вареная фасоль или запеченные баклажаны. В салаты добавляют свежие овощи, сельдерей и другую зелень, заправляют оливковым или льняным маслом.

Разрешенные напитки:

06 Окт 2014 22:38

Может кому-нибудь пригодится: нашла в американском варианте масло льна холодного отжима Organic cold pressed flaxseed oil Вереск Рецепт великолепный - буду готовить!

Dorothea

USA

У сардин удалить головы, внутренности и кости, разрезав для этого рыбу со спины. Хорошо промыть внутренние полости и дать стечь воде. На смазанную оливковым маслом сковороду посыпать петрушку, растертую с чесноком, и разместить радиально сардины хвостами к центру сковороды. Сверху посыпать мелко нарезанными каперсами, полить оливковым маслом и запечь. Через 7–8 минут сбрызнуть лимонным соком. Подать на стол в горячем виде.

Рассмотрим рецепты блюд, рекомендованные при высоком холестерине.

Суп картофельный с бобовыми

Состав: картофель — 250 г, фасоль или горох — 80 г, чечевица — 100 г или зеленый горошек — 100 г, репчатый лук — 40 г, морковь — 40 г, петрушка (корень) — 10 г, вода — 650 г.

Диета назначается специалистом. Расчет продуктов производят в соответствии с физиологическим строением и массой тела пациента.

Салат с филе окуня и брюссельской капустой

Ежедневный рацион должен быть составлен таким образом, чтобы удовлетворить потребность организма в витаминах и микроэлементах. Поэтому еда должна быть разнообразной, есть нужно 5 раз в день небольшими порциями.

2-й завтрак: салат из ламинарии.

• Земляника лесная. 2 ст. ложки сухих измельченных листьев земляники залейте 1 ст. кипятка, держите на слабом огне 5–7 минут, настаивайте под крышкой 2 часа, процедите. Принимайте по 1 ст. ложки настоя 3–4 раза в день за 15 минут до еды.

Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

Каши, крупы обычные, не быстрорастворимые. Вообще не надо ничего использовать в пакетиках, кубиках, баночках, стаканчиках, потому что эти продукты содержат большое количество добавок и консервантов, улучшителей вкуса, особенно глютамат натрия, который вызывает сердцебиение и потливость. Старайтесь готовить каши на воде.

Супы на мясном бульоне.

Молочные продукты – рекомендуются с жирностью не более 1,5 %.

Важно! Посредством максимально сбалансированного питания можно значительно уменьшить объем холестерина, продлить свою молодость, а также свести к минимуму риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Пельмени с телятиной и капустой

Состав: 500 г муки, 250 г телятины, 150 г капусты, 70 г нашинкованного зеленого лука, 1 ст. ложка оливкового масла, соль.

Сельдь очистить от внутренностей, кожи, отделить филе, удалить крупные и мелкие кости. Филе нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать, все остальные продукты измельчить на терке. На дно селедочницы положить лук, на него рыбу, затем слоями картофель, морковь, свеклу. Слой свеклы разровнять, залить сметаной. Поставить в холодильник на 2–3 часа.

Основные источники ненасыщенных жирных кислот – холестириноснижающие травы и продукты:

Опираясь на представленные советы, можно как угодно фантазировать и смешивать продукты, используя разные методы приготовления. Такой подход позволит гарантированно быстро избавиться от заболевания, от проблем с сосудами и сердцем, вызванных повышенным содержанием холестерина в крови.