При повышенном холестерине можно халву

А можно ли есть халву при повышенном холестерине и как влияет на организм её употребление

Немалое количество сладкоежек, страдающих, к примеру, атеросклерозом, задаются вопросом, можно ли есть халву при повышенном холестерине.

Три основных компонента халвы – это белковая масса из семечек или орехов средней жирности, мёд или сахарнаяХалва – лучшая сладость карамельная масса, а также пенообразователь. Именно он придает халве такую легкую и слоистую текстуру.

Источник: http://boleznikrovi.com/sostav/holesterin/mozhno-li-est-halvu-pri-povyshennom.html

Но есть и полезные сладкие ингредиенты, холестерин от которых практически никак не меняется, если потреблять их в меру (не склоняясь к набору лишнего веса). Эти десерты не только могут быть полезными, но эффективно подавляют тягу к «вредным» сладким продуктам.

Халва долго не задерживается в желудке и большинство ее компонентов прекрасно и в короткие сроки расщепляются до простых веществ, а затем усваиваются в пищеварительных путях. Этим и обусловлены высокие питательные свойства и способность данной сладости быстро утолять голод поэтому, она отлично подходит для быстрого перекуса во время короткого чаепития.

Также в состав халвы входят такие витаминные комплексы:

Для лиц преклонного возраста, а в последнее время и не только весьма актуальной стала проблема борьбы с накоплением в сосудистом русле жировых бляшек, которые скапливаются в дефективных местах эндотелия сужая кровеносные протоки и повышая риски образования тромбов.

Но многие десерты содержат животные жиры. Какой может быть десерт без масла, сливок или яиц?

Впервые халву начали готовить в Иране еще в V веке до н.э. Спустя столько времени, она остается одним из любимых лакомств многих людей. Традиционно в ее состав входят три основных компонента:

  1. Белковый ингредиент.
  2. Мед или сахар.
  3. Пенообразователь.

Впервые халву начали готовить в Иране еще в V веке до н.э. Спустя столько времени, она остается одним из любимых лакомств многих людей. Традиционно в ее состав входят три основных компонента:

  1. Белковый ингредиент.
  2. Мед или сахар.
  3. Пенообразователь.

Большинство промышленных вкусняшек содержат эти компоненты (в некоторых масло заменяет маргарин, но его вред еще больше, чему сливочного жира):

Польза халвы

Также халва содержит много углеводов, что делает ее калорийной и сытной.

На сегодняшний день пищевая промышленность предлагает потребителю огромный ассортимент различных видов этого пищевого продукта.

Источники: http://boleznikrovi.com/sostav/holesterin/mozhno-li-est-halvu-pri-povyshennom.html, http://holesterin.guru/pitanie-i-diety/halva-pri-povyshennom-holesterine/, http://medkrovi.ru/holesterin-i-produkty/halva-polza-ili-vred-dlya-organizma-cheloveka.html