Скумбрия понижает холестерин

Полезные компоненты

VIDEO

Источник: http://zdorovye24.ru/content/%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F

Какая бы рыбы не была полезна при повышенном холестерине, врачи все же советуют отдавать предпочтение постным блюдам. Одним из таких является форель на картофельной подушке:

Рыбные продукты позволяют не только укрепить сердце и сосуды. Они способны улучшить работу мозга, а также обновить химический состав крови. А, например, осетр, сельдь и их разновидности укрепляют иммунитет, способны повысить остроту зрения, улучшить состояние кожи, ногтей, волос. Плоские рыбки являются ценным источником витамина D, но обогащены и витамином B 12. Маложирные камбала и палтус (1 – 2 % жира) содержат много строительного белка (16 – 18 %).

Но чтобы рыбное мясо было полезным, нужно его правильно готовить. Нежелательными при этом должны быть блюда:

Холестерин в рыбе имеется в наличии, но достигает разного уровня. Определенный сорт имеет соответствующий процент холестерина. По жировому показателю рыбу можно разделить на несколько видов:

Помимо холестерина, в яйцах содержится полезное вещество лецитин, который, наоборот, снижает концентрацию «вредного» холестерина в организме. Атерогенный эффект яиц зависит от варианта их приготовления: жареная яичница, особенно, с салом, колбасой, на свином жире может нанести вред жировому обмену, а вот сваренные вкрутую яйца употреблять можно.

Как видно из таблицы, содержание холестерина в различных сортах рыбы колеблется в широком диапазоне. Количество холестерина, которое должно быть употреблено в пищу человеком с атеросклерозом, не должно превышать 250-300 мг/сутки.

Холестерин присутствует в рыбном мясе, но его количество, так же как и уровень жиров, вариабелен:

Здесь вы узнаете, как приготовить камбалу http://poleznoevrednoe.ru/pitanie/kak-pochistit-i-prigotovit-kambalu/