Фасоль против холестерина

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно снизить холестерин просто принимая каждый день...

Согласно научным данным диета, обогащенная полифенолами, позволяет улучшить состояние сосудов и нормализовать липидный обмен в организме.

Действенно устранить холестерин помогают натуральные соки, длительность лечения составляет 5 дней в течение месяца. Свежие соки пьют каждый день, равномерно распределив на весь курс. Диабетикам разрешается выпивать соки: сельдерея, свеклы, клюквы, яблок, моркови, апельсина.

Полезные свойства

Фасоль — это надежное средство для нормализации жирового обмена. В этой культуре много минералов, зольных веществ, белка, клетчатки, витаминов группы В, А, С, Е, РР, К, а также есть растительные жиры и углеводы. Это диетический продукт, так как имеет небольшую энергетическую ценность — 123 ккал.

Стручковая

По части питательности находится в первых рядах. Растворимые пищевые волокна позволяют заметно снизить холестерин, и не допускать повышения липида при частом употреблении в пищу.

Научно доказано, что витамин С, содержащийся в лимоне и фитонциды чеснока эффективно нейтрализуют вредный холестерин и выводят его из организма.

Калорийность орехов

Холестерину свойственно скапливаться в организме. Вместе с этим он вызывает большое количество проблем. Из-за холестерина возникают склеротические бляшки, которые, в свою очередь, мешают нормально транспортироваться крови к тканям организма. Из-за такого “деформированного” тока крови возникают различные болезни как, например, инсульт, атеросклероз, различные патологии сердца.

Мнение диетологов сходится на том, что при ежедневном употреблении 150 грамм данного вида или любых бобовых культур, уже через две недели заметно снизится холестерин в крови. Фасоль и холестерин просто созданы друг для друга, как взаимоисключающие элементы.

Время пить чай

Чай многими способами воздействует на сердце. Один из них связан с холестерином в крови. В «Британском медицинском журнале» сообщалось об исследовании 1371 японца старше 40 лет. У мужчин, которые пили больше зеленого чая, оказался самый низкий общий уровень холестерина и триглицеридов и самое лучшее соотношение LDL и HDL. Кроме того, чем больше чая они пили, тем меньше в их крови содержалось окисленных или опасных жиров. Фактически у курильщиков, которые выпивали больше десяти маленьких японских чашек зеленого чая в день, в крови обнаружилось не больше окисленных жиров, чем у некурящих. Это дает возможность предположить, что чай нейтрализует вредные свободные радикалы, которые способствуют засорению артерий. Этим полезным свойством чай обязан натуральным антиоксидантным компонентам флавоноидам. Кроме чая, их источниками являются виноград, лук, яблоки и вино.

Бульон довести до кипения, добавить порезанный картофель, лук, морковь, томатную пасту. Проварить 10-15 минут. Добавить фасоль, зелень.

Что полезного есть в составе грибов? Оказывается в грибах есть фитостерины, полифенолы, ресвератрол, ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и омега -6, растительная клетчатка, пектин, холин и селен. Про фитостерины, полифенолы, ресвератрол и кислоты читайте выше, а мы рассмотрим оставшиеся вещества.

Положительное и отрицательное влияние действие холестерина

Уровень сахара

Продукты снижающие холестерин:

Соя – особый боб

Раньше сое не уделялось достаточного внимания, и в лечебных целях она не применялась. Она использовалась в пищу в гарнире, закусках, напитках сладостях. Некоторые даже поговаривали о том, что она наносит вред организму.

Горох

Обогащен достаточным количеством пектина, белков и прочих полезных веществ, поэтому помогает организму в снижении уровня холестерина. Гороховое пюре — питательное и калорийное, поэтому блюдом рекомендуют заменять макароны с мясом. Это позволит избавиться от лишних проблем с желудком.

Состав и питательная ценность фасоли

Такой разнообразный состав позволяет человеку получить все необходимые вещества в правильных пропорциях, поддерживать здоровье и улучшить обмен веществ.

Учеными было проведено исследование на предмет влияния продуктов питания на холестерин, в числе подверженных исследованию продуктов была фасоль. Так, людям с высокими показателями холестерина было предложено каждый день употреблять по половине тарелки фасоли в течение нескольких недель. Итог не мог не порадовать и оказался весьма неожиданным – произошло снижение холестерина на 10%. Подобные результаты оказались у людей, которые употребляли в пищу сою, нут, горох и спаржу. Это говорит о том, что практически все бобовые одинаково полезны и оказывают благотворное воздействие на истребление вредоносного холестерина.

Фасоль снизит холестерин.

Уровень холестерина можно снизить без проблем!Надо с вечера залить полстакана фасоли или гороха водой и оставить на ночь. Утром воду слить, заменить ее свежей, добавить на кончике чайной ложки питьевой соды (чтобы не возникало газообразования в кишечнике), сварить до готовности и съесть это количество в два приема. Курс снижения холестерина должен длиться три недели. Если съедать в день не менее 100 г фасоли, то содержание холестерина снижается на 10% за это время.

Норма холестерина в крови

Согласно официальным рекомендациям Европейского общества атеросклероза (на Западе это очень уважаемая организация), «нормальные» уровни жировых фракций в крови должны быть таковы:1. Общий холестерин - меньше 5,2 ммоль/л.2. Холестерин липопротеидов низкой плотности - меньше 3-3,5 ммоль/л.3. Холестерин липопротеидов высокой плотности - больше 1,0 ммоль/л.4. Триглицериды - меньше 2,0 ммоль/л.

Самый веский довод в пользу оливкового масла — это то, что оно к тому же помогает растворить вредный холестерин и лишает его возможности Разрушать артерии. Исследования, проведенные Доктором Дэниелом Стейнбергом из Калифорнийского университета, а также учеными из Израиля, показывают, что оливковое масло резко замедляет токсическое окисление холестерина LDL. В одном важном исследовании доктор Стейнберг с коллегами давали группе здоровых добровольцев питание, приблизительно на 40% состоявшее из мононенасыщенных жиров (это соответствует трем столовым ложкам оливкового масла в день). Другая группа употребляла обычное сафлоровое Масло с малым содержанием мононенасыщенных жирных кислот. Затем исследователи проанализировали холестерин LDL в крови у обеих групп. Что удивительно, LDL у первой группы в два раза меньше окислялся и превращался в угрозу для артерий! Это не означает, что вам нужно накачиваться оливковым маслом. Но когда вам требуются жиры, то ненасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, — хороший выбор для того, чтобы предотвратить засорение артерий.

Эти вещества помогают очищать и укреплять стенки сосудов, препятствуют образованию холестериновых бляшек, тромбов, нормализуют липидный обмен.

Соя – особый боб

Соя из-за обладает особыми свойствами, а именно двойственным действием:

Раньше сое не уделялось достаточного внимания, и в лечебных целях она не применялась. Она использовалась в пищу в гарнире, закусках, напитках сладостях. Некоторые даже поговаривали о том, что она наносит вред организму.

Энергетическая ценность составляет всего 123 ккал на 100 г.

Этот радикально новый способ контроля над холестерином должен резко снизить прогрессирование атеросклероза на 50-70% и даже восстановить артерии, уменьшая скопления бляшек на их стенках. Так утверждает ведущий исследователь Дэниел Стейнберг, доктор медицины, из медицинской школы Калифорнийского университет в Сан-Диего. «Теперь мы можем бороться с этим заболеванием, не только снижая холестерин в крови, но и воздействуя непосредственно на артериальные стенки. Это замечательно», — говорит он.

Сырье:

  1. измельчают на терке;
  2. заливают водкой;
  3. переливают в темную бутылку.

Против жироподобного вещества быстро работает и шиповник. Для спиртовой настойки следует взять 125 граммов сушеных ягод, измельчить в кофемолке, залить стаканом спирта, настаивать в течение двух недель. Средство употребляют по 10-15 граммов перед каждым приемом пищи.

Клетчатки в фасоли содержится больше всего. Основная ее функция – очищение организма, выведение токсинов и шлаков.

Во избежание усиления перистальтики кишечника к отварам рекомендуется добавлять на кончике ножа соду пищевую.

Исследования АМН показали, что для человека оптимальной дозой употребления этого продукта является количество – 20 килограммов ежегодно. А если месяц употреблять горох, нут или бобы, холестерин снизится на 10 и более процентов.

Прополис для выведения "плохого" холестерина.

Чтобы очистить кровеносные сосуды от холестерина, надо 3 раза в день за 30 минут до еды употреблять по 7 капель 4% настойки прополиса, растворенной в 30 мл воды. Курс лечения - 4 месяца.

Ученые провели масштабное исследование, в ходе которого устанавливали влияние употребления определенных продуктов на уровень холестерина в крови. Одним из исследуемых продуктов была фасоль. Так, группе людей предлагали съедать по полчашки вареной фасоли в день на протяжении трех недель. Итогом этого эксперимента стали удивительные результаты – у людей, употреблявших фасоль, холестерин в крови понизился в среднем на 5-10%.

Народные средства

На сегодня их известно немало. Большинство из них действительно улучшает состояние здоровья и очищает стенки сосудов, возвращая им молодость и эластичность.

Необходимо как можно чаще употреблять в пищу баклажаны. Красная рябина способствует выведению вредного холестерина из организма. Достаточно съедать 5-6 свежих ягод красной рябины 3 раза в день перед едой. Курс лечения 4 дня, затем следует 10-дневный перерыв. Такой цикл проводят дважды в начале зимы, после первых морозов. В лечении применяют стебель сельдерея.

Для предотвращения развития патологии анемия и при избыточном весе рекомендовано в меню ввести стручковый сорт фасоли.

Чем опасно увеличение уровня холестерина

Методы снижения

Почему больным гиперхолестеринемией нужно есть фасоль?

Фасоль является богатейшим источником витаминов и минералов, органических кислот и других полезных веществ, незаменимых для поддержания стабильного состояния сердца и сосудов. А этот фактор играет не последнюю роль для больных гиперхолестеринемией: холестерин в крови оседает на сосудистых стенках, повреждает их, провоцируя ухудшение кровообращения, тем самым создавая дополнительную нагрузку на сердце. Входящие в состав бобовых витамины (особенно группы В, РР, Е), макро- и микроэлементы (кальций, калий, магний) и фолиевая кислота укрепляют сосуды и препятствуют их повреждению, предупреждая негативные последствия атеросклероза.

Еще одно полезное свойство растворимой клетчатки заключается в ограничении переработки желчных кислот. В результате этого процесса холестерин, который человек получает из съеденной еды, не перерабатывается и не усваивается, а сразу же впитывается в губчатую массу из нерастворимой клетчатки и естественным образом покидает организм.

Антихолестериновые рецепты из фасоли

Зёрна данного растения бывают разных цветов и размеров. По содержанию микроэлементов и других веществ сорта почти не отличаются. Здесь выбор зависит скорее от чисто эстетического визуального пристрастия. Более всего этот вид бобовых, сочетается с овощами, богатыми на витамин С.

Как следует есть авокадо

Прекрасно выглядит в салатах, холодных закусках. Вот один из рецептов приготовления салата:

Если у пациента был выявлен высокий холестерин, нужно обязательно разобраться в причинах, а также уточнить состояние прочих участков сердечнососудистой системы, обмена веществ, ведь в организме все взаимосвязано.

Комплекс активных веществ оказывает сильное гиполипидемическое действие:

Для того чтобы вкусно приготовить плоды фасоли рекомендуется придерживаться определенных правил приготовления этого продукта. Так, например, рекомендуется перед использованием бобов заливать их на ночь водой, благодаря такой процедуре время, необходимое на приготовление блюда, значительно сокращается.

Любые бобовые содержат много фолиевой кислоты, недостаток которой ведет к повреждениям сосудов. По части питательности они впереди очень многих продуктов; полчашки бобов содержит порядка 6-9 г белка и 5-8 г пищевых волокон. Растворимые волокна, которыми богаты бобы, снижают уровень «плохого» холестерина, а это очень полезно для сердца.

Что касаемо его основной функции истребителя холестерина, с этой задачей он справляется легко. При частом употреблении в пищу нута показатели повышенного холестерина снижаются на 20%.

Здоровый образ жизни – недруг холестерина. Кроме того, существуют продукты, которые помогают от него избавиться.

Семя льна от холестерина

В произвольном количестве нужно добавлять этот продукт в любые блюда, которые употребляются днем. Предварительно можно измельчить семя льна в порошок.

Полдник

Следование такому простому рациону, позволит снизить до минимума риск развития атеросклеротических бляшек или прогрессирование болезней, связанных с атеросклерозом (ишемическая болезнь сердца, синдром Лериша, нарушения мозгового кровообращения и т.д.). Важно помнить, что в случае наличия клинически выраженного заболевания, диета не является самостоятельным и полноценным методом лечения. В подобных случаях необходима и медикаментозная терапия, позволяющая не допустить осложнения этих грозных заболеваний.