Повышенный холестерин от сладкого

Если человек любит полакомиться сладеньким и у него повышается холестерин, естественно, его будет интересовать вопрос – а какие сладости теперь я могу есть? Сколько и как часто? Прежде всего, нужно понять, что холестерин повышает не сахар как таковой, а жиры, причем именно животного происхождения. К большому сожалению, они есть почти в каждом кондитерском изделии, поэтому список разрешенных десертов при угрозе атеросклероза не так уж велик. Какие сладости можно есть при повышенном холестерине?

Порции молока, сметаны, творога должны быть нежирными, мясо – постным (индейка, курятина, телятина, кролик).

Триглицериды нерастворимы в воде, похожи на жир, их производят печень и кишечник при расщеплении жирной пищи. Участвуют в окислительных реакциях по обеспечению организма энергией. В составе подкожной жировой клетчатки защищают от холода. Предохраняют внутренние органы от механических повреждений, как амортизатор.

Рыба и морепродукты

Как упоминалось ранее, некоторые виды рыбы и морепродуктов содержат в своем химическом составе много холестерина. Безусловно такие продукты стоит свести к минимуму в рационе питания человека, уровень холестерина которого не соответствует нормам. Однако в большинстве случаев дары морей, рек, озер и океанов – это не только вкусные, но и полезные продукты питания.

Атероматозная бляшка может развиться из так называемого липидного пятна (полоски), его обнаруживают даже у детей. Само по себе пятно не мешает циркуляции крови.

Акцент также нужно сделать на том, что за счет содержания пектина происходит снижение концентрации холестерина и компонент приносит пользу.

Флаванолы — полезный компонент

Флавоноиды относятся к полифенолам, являющимся антиоксидантами. Эти полезные вещества в большом количестве присутствуют в какао, содержащемся в шоколаде. Наибольшее их содержание характерно для горького шоколада, а в белом их попросту нет. Содержание флавоноидов в разных сортах горького типа может отличаться, так как оно зависит от области произрастания деревьев. Также оно может зависеть от характера технологической обработки и подготовки шоколада. Поступление флавоноидов в организм зависит и от того, какие дополнительные компоненты входят в состав этого продукта. Одни из них могут содействовать всасыванию флавоноидов в пищеварительном тракте, а другие — препятствовать.

Так вот, умные люди объяснили, что избытки сладкогопреобразуются в жиры, при черезмерном потреблении откладываются в организме и вот из этого жира повышается уровень холестерола.