Креветки это белок или холестерин

Содержание холестерина в креветкахКреветки являются одним из самых полезных морепродуктов за счет наличия в составе большого количества омега-3 и омега-6 ненасыщенных жирных кислот.

Она обладает самым большим количеством этого вещества из всех морепродуктов (в пересчете на 100 граммов) и способна серьезно повысить его уровень в крови. Правда, при условии, что и съедено икры будет довольно много.

Действительно, в креветках много холестерина. Среди других морепродуктов по этому показателю именно креветки занимают лидирующее положение, за ними следуют кальмары. Сколько содержится холестерина в креветках в пересчете на 100 грамм продукта, приведено в таблице.

С другой стороны, потребление некоторых продуктов растительного происхождения может стимулировать избыточную выработку организмом собственного холестерина. К таким продуктам относятся маргарин, выпечка промышленного производства, жареные блюда.

Как только человек пошел в тренажёрный зал, была поставлена цель, обрести красивое рельефное тело. Основным помощником в этом становится белковая диета. Через некоторое время можно заметить, что результата не видно. В большинстве случаев проблема заключается в низком уровне холестерина. Каждый человек должен знать, что для мышц и хорошего самочувствия нужен хороший холестерин. Поэтому любой спортсмен должен его употреблять. Нужно только немного сократить употребление жиров и заменить их полезными продуктами. Иначе в организме будут происходить сбои, а за фигуру придется заплатить слишком дорого. Такая диета должна содержать и растительные жиры, которые включают необходимые полунасыщенные кислоты.

В креветках содержится ценный компонент – каротиноид астаксантин. Он более эффективный, чем антиоксиданты, содержащиеся во фруктах. Польза морепродуктов доказана во время лечения и для профилактики болезней эндокринной и кровеносной систем, сахарного диабета, бронхиальной астмы, варикоза, аутоиммунных заболеваний. Также они улучшают память и зрение.

Не рекомендуется жарить креветки, т.к. такой способ приготовления увеличивает калорийность продукта и количество «плохого» холестерина. Это значит, что пользы от них не будет точно,  а вот вред организму они принести могут.