Влияние витамина д на уровень холестерина

Повышение уровня витамина D с добавками не может улучшить уровень холестерина в крови у людей, которые имеют низкий уровень витамина D, говорится в новом исследовании. В небольшом новом исследовании людей, которые имели дефицит витамина D, пациенты получили 50000 международных единиц (МЕ) витамина D3 в течение восьми недель и это не показало никаких улучшений в их профиле холестерина по сравнению с другой группой, которые получали плацебо.

ЛПВП не только выводят холестерин из крови обратно в печень, но еще и предотвращают окисление ЛПНП.

Помимо сыров, хороший способ восполнять дефицит К2 – это саплименты. Нужно выбирать форму MK-7, потому что продукты с MK-4 используют синтетический витамин. Желательно определять дозу индивидуально, но доктор Вермеер рекомендует взрослым держаться между 45 и 185 микрограмм. С более высокими дозировками необходимо соблюдать осторожность при одновременном приеме антикоагулянтов, но если в целом вы здоровы и не принимаете никаких лекарств, то оптимально –150 микрограмм ежедневно (фрагмент статьи с сайта доктора Мерколы). Дополнительная информация с сайта доктора Мерколы  

Признаки повышения уровня холестерина в организме

 

Витамин В3В3 или никотиновая кислота поднимает уровень ЛПВП. Ее принимают отдельно или совместно с другими лекарствами, выписанными врачом. Она быстро стабилизирует общий уровень холестерина в кровяной плазме пациента.

"Это не окончательный ответ на взаимосвязь витамина D и холестерина, хотя это важный шаг на пути определения того, как они связаны." Результаты исследования появятся в сентябре в журнале атеросклероз, тромбоз и сосудистой биологии. Витамин D известен как "солнечный витамин", потому что организм производит его в ответ на солнечные лучи. В последние годы, дефицит витамина Д был связан с болезнями сердца, некоторыми видами рака, остеопороза, диабета. Витамин D добавляется в молоко и другие продукты питания, и находится в жирной рыбе, говядине, печени, сыре и яичных желтках, но добавки часто необходимы.

• K2 Синтезируется бактериями в кишечнике, в большом количестве присутствует в кишечнике, но, к сожалению, не всасывается оттуда и выходит со стулом. Идет в стенки сосудов, кости и другие ткани (кроме печени). Если еще подробнее, то у К2 есть несколько форм: MK4, MK7, MK8 и MK9.

Грейпфруты привлекают женщин еще и тем, что являются эффективными сжигателями жира. Также высока концентрация аскорбиновой кислоты в клубнике, томатах и луке, поэтому стоит повысить их количество в рационе не только ради лечения и профилактики уже упомянутых проблем со здоровьем, но и для общего укрепления иммунной системы.

Хотя есть и другие продукты, которые содержат витамины группы В, они также могут вызывать высокий уровень холестерола и их следует избегать. Например, мясо органов, как печень и почки содержат витамины группы В, но может способствовать повышению уровня плохого холестерола.